ABSOLUT HOUSE

Il  s’agit ici d’une extension d’une maison bourgeoise en banlieue parisienne. Le programme est classique: cuisine et pièce à vivre au rez-de-chaussée, chambre et salle de bain à l’étage.

 Le nouveau volume est très simple, dialoguant avec la maison existante puisqu’il reprend ses lignes fuyantes ainsi que ses proportions.

 Le volume semble flotter à ses côtés. Un joint creux continu donne l’impression que le nouveau volume l’effleure, qu’il se détache du sol défiant les lois de l’apesanteur. Ce simple geste architectural lui confère un caractère unique .

Le toit sera végétalisé : le parc retrouve son pendant, un jardin suspendu.
 
 

Situation : Vincennes, France
Client : Privé
Programme : Extension d’une maison du 19e siècle
Surface : 50m2
Mission : Etude de faisabilité
Démarche environnementale : RT 2012